Интерактивный портал

Департамента труда и социального развития

Приморского края

Войти через госуслуги

Срок окончания приема заявок

31.05.2017

В Приморском крае продолжается прием заявок от работодателей, реализующих инвестиционные проекты на территории края, для участия в  подпрограмме «Повышение мобильности трудовых ресурсов»  государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013 - 2020 годы», утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 года № 384-па (далее – программа мобильности).

Также организован дополнительный прием заявок от работодателей, желающих участвовать в программе мобильности в 2017 году.

Программой мобильности предусмотрено оказание содействия работодателям в привлечении трудовых ресурсов из субъектов Российской Федерации, не включенных в Перечень, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.04.2015
№ 696-ра. На сегодняшний день в Перечень входят 16 регионов России: Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Калужская область, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Сахалинская область, Ульяновская область, Чукотский автономный округ.

Основные требования к организациям, планирующим участвовать в программе мобильности: отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации; отсутствие у работодателя задолженности по выплате заработной платы; отсутствие возбужденного в отношении данного работодателя производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

Работодатель, ставший участником программы мобильности, должен заключить с работником, привлекаемым из выше перечисленных регионов, трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет.

Размер финансовой поддержки составляет 225,0 тыс. рублей на каждого работника за счет средств федерального и краевого бюджетов. Сам работодатель должен затратить на обустройство привлеченного для трудоустройства гражданина и членов его семьи  не менее
75,0 тыс. рублей.

Таким образом, участвовать в программе мобильности может платежеспособный работодатель, располагающий указанными финансовыми средствами. 

Ознакомиться с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Приморского края по вопросам участия в программе мобильности можно на сайте департамента труда и социального развития Приморского края (далее – департамент): баннер «Мобильность трудовых ресурсов».

Организации, планирующие участие в программе мобильности, могут подать заявку о своих намерениях в адрес департамента
до 15 июня 2017 года.

Также информацию о программе повышения мобильности можно получить, обратившись непосредственно в департамент по телефону:
8 (423) 202-26-55.

Яндекс.Метрика