Интерактивный портал

Министерства труда и социальной политики

Приморского края

Тренд развития или новые аспекты работы центра занятости населения.

03.06.2021  Обычная важность


Адресный подбор работы гражданам, помощь в составлении резюме и не только – новые направления в работе службы занятости.


Период пандемии и самоизоляции внес существенные коррективы в жизнь граждан. Череда сокращений, увольнений или и вовсе закрытий компаний малого бизнеса накрыло волной многих приморцев. Как найти новую работу в сложных условиях карантина? Как обезопасить себя при дальнейшем трудоустройстве? На помощь гражданам пришла служба занятости.
Большой спрос на точечную, адресную работу специалистов поступала как со стороны граждан, так и со стороны работодателей. Данный аспект и натолкнул руководство службы занятости на создание нового отдела кадрового отраслевого обеспечения, который и стал выполнять внерегламентную работу.
В настоящее время отдел работает с гражданами, помогая им составить резюме с указанием желаемой профессии и подобрать наиболее подходящие рабочие места. А также ведется работа по комплектации работодателей, значимых для нашего края, квалифицированными и опытными кадрами. Сотрудники отдела предоставляют работодателям резюме кандидатов, по рассмотрении которых работодатель самостоятельно может связаться с гражданином и назначить собеседование.
«Создание подобного отдела – один из этапов в реализации национального проекта «Демография». Мы готовы помочь гражданам, желающим трудоустроиться в скорейшие сроки. Приглашаем вас в центр занятости г. Владивостока в 18 кабинет, специалисты отдела помогут вам в реализации желания трудоустроиться», - комментирует директор приморского центра занятости Марина Юрьевна Фурсова.
                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                  Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

 
Яндекс.Метрика